Carne Mechada - Corrales del Sur
Por Fernando Ríos Lauilé.
Preparación:
Lo primero es limpiar bien la carne de grasas externas. Con un cuchillo pequeño y afilado le haces incisiones para insertar bastones de zanahorias y dientes de ajo con un pequeña ramita de romero (a tu gusto). Después salpimentas la carne y en un sartén caliente pones oliva y sellas la carne por todos lados.
En paralelo debes tener la olla a presión donde debes sofreír la cebolla, el pimentón, los tomates y la zanahoria (sal y pimienta a gusto), además le agregas las hojas de laurel. Por último, la carne sellada. Luego, colocas el tarro de tomates, 1 ramita de apio y el vino tinto y tapas la olla. Una vez que la olla comience a sonar (liberar presión), la dejas unos 25 minutos cocinarse a fuego lento.
Una vez que abres la olla, saca la carne para que se enfríe (es mejor cortar la carne fría) y las hojas de laurel.
Por último, le metes la mini-primer directo a la olla y procesas la salsa, colocas los trozos de carne dentro de la olla y calientas de nuevo. Se acompaña de tallarines o arroz.
Ingredientes:
- 1 Pollo Ganso Corrales del Sur
- Media Cebolla Grande cortada en 4
- 3 dientes ajo machacados
- 1 Pimiento rojo cortado en 6
- 2 Tomates grandes cortados en 4
- 1 Tarro de Tomates en cubitos
- 2 Hoja de Laurel
- 2 Ramas de apio
- 2 Bastones de apio
- 1 Zanahoria en rodajas
- 1 Zanahoria en bastones
- 2 Ramas de Romero
- Aceite de Oliva
- Pimienta molida
- Pimienta entera
- Sal de Mar