Tomahawk - Corrales del Sur
|
Por Sebastián Acuña @asadosclandestinos.
Preparación:
En primer lugar, asar el Tomahawk a fuego medio-alto con sal y pimienta hasta lograr punto deseado. Recomiendo un punto medio o 3/4 como máximo para expresar todo el potencial del corte. Dejar reposar durante 15 a 20 minutos en lugar protegido, cortar en la tabla y reservar.
En paralelo, freír las papas, sin pelar, en gajos relativamente uniformes. Freír durante 15 minutos a baja temperatura para lograr un puré interior y luego subir la temperatura para lograr crocancia.
Por otro lado picar cebolla a pluma de manera gruesa y poner a fuego bajo con aceite de oliva , pimienta y sal. Revolver hasta lograr un color café uniforme y reservar.
Para la mayonesa, colocar un huevo entero junto a 150ml de aceite en un vaso para luego mixear y obtener una mayonesa casera que le vamos a adicionar mostaza, tomate deshidratado, limón y ajo para lograr un sabor explosivo.
Preparamos el pebre como más nos guste, poniendo en las proporciones que deseemos: tomate, cebolla, cilantro, ajo y ají verde y estamos listos para emplatar.
Disponer las diferentes preparaciones como más nos guste y a disfrutar !! Opcionalmente puedes ponerle arroz y huevo frito a nuestro plato.
Ingredientes:
- Tomahawk
- Papas Nativas
- Cebolla blanca
- Huevo
- Aceite para freír
- Limón
- Ajo
- Ají
- Cilantro
- Tomate
- Sal
- Pimienta
- Aceite de Oliva